[藝心升學課程-創意表現]大學術科測驗 示範

By summer li  -  On 15 九月, 2017 -  0 comments
[創表有感  掌握重點part1 ]

很多學員剛開始接觸創意表現時都不知從何下手,其實要在120分鐘內完成一幅具有創意又有美感的作品真的是有困難度的挑戰,但其實,畫創表是有方法的,只要把握到幾樣重點,就可以了解創表的表現手法囉~

我們未來將會分幾篇文章來說明創表有哪些要注意的重點,此次的示範是先打水並分區塊渲染,再將背景壓暗以凸顯主題,優點是繪製的速度會比較快,但一開始不能太執著於細節,所以對水彩必須要有一定的熟識程度,一起來欣賞創表的其中一種表現形式吧~

示範題目:動物先生小姐們的聚會

 

大學術科考試   創意表現考試規章

考試方式 觀察實物或參考圖片或依試題文字描述予以製作。 

考試時間 120 分鐘。

考試紙材 由大學美術術科考試委員會提供(4 開)。

使用媒材

1.筆:毛筆、水彩筆、鉛筆、彩色鉛筆、炭筆(含炭精筆)、麥克筆、蠟筆、 書寫筆(原子筆、簽字筆等)。

2.顏料:各種繪圖顏料(以現場能乾燥、固著者為限)。

3.工具:擦拭工具(不含海綿刷)、硯池、調色盤或碟、水盂或水袋、吸 水紙或布、直尺或三角板(不得有其它圖樣)、圓規、美工刀、 固著噴膠、固著膠帶。

4.不可使用自行攜帶之紙張、形板及影響考試公平性之其他物件。 考試目標 檢測學生思考、想像與組織結構之創造能力。

 

閱讀延伸

[創意表現課程] 藝心暑期加強班 藝術設計相關升學

[創意表現作品賞析]關於創意表現課程(2)

[創意表現作品賞析]關於創意表現課程(1)