[藝心兒童美術] 指尖神獸 教室日誌- 可樂老師

By summer li  -  On 23 四月, 2019 -  0 comments

藝壇的神隱少女 小松美羽

2017年底藝壇的新星小松美羽,來到台灣舉辦個展,現場揮毫的氣勢讓觀者不由自主地彷彿一起進入了不同的時空,徒手塗抹出狂放的厚彩,似乎在畫面上舞動著,注視畫中靈獸的同時我們也被那雙眼睛反觀著。

小松美羽 美女 日本 藝術家 創作 畫畫(照片截自網路)

小松美羽 美女 日本 藝術家 創作 畫畫(照片截自網路)

在畫畫時,會進入另一種狀態,也是可樂老ㄙ一直都很沉浸其中的,千百種的顏色組合在你腦中迅速飛快地轉過,繪製出的線條,是弧形、直線或是纏繞再一起,那是讓畫畫的人一邊嘗試、一邊突破、一邊驚喜的探險,多麼掙扎又快樂的過程,當你停筆的那一刻,增一分則太多,少一分則太少,伴隨著的是無比的喜悅,那是創作無法言喻的美好。

 

心象繪畫 我話我畫

每幅作品都是作者靈魂的一部分,孩子的語言是遠遠不足以表達內心世界的。

小松美羽 壓克力 創作 藝術家 日本 兒童美術

小松美羽 壓克力 藝術家 日本 兒童美術

小松美羽 壓克力 創作 畫畫課 藝術家 日本 兒童美術

這堂課,藉由藝術家小松美羽的繪畫過程短片,和作品賞析,讓孩子們去體驗、感受藝術創作的生命力,那股熱血沸騰想挑戰、去玩耍想創作的能量,我們也放下畫筆,捲起袖子,親手沾上厚厚的顏料,感受色料塗抹在畫面上滑順、塗鴉混色的變化、和堆疊的樂趣。我們一邊感受顏料在指尖、手掌劃過的軌跡,一邊將之拼湊與發想,關於我的靈獸,他的眼睛長在哪裡呢?又怎麼樣繪製出他吐出的氣息?我們在畫面上開啟了一場靈感的旅程!讓每個孩子獨特的靈魂有機會展現於畫面之上!