[升大學]2020年度 【108課綱】多元表現-暑期先修課程

By summer li  -  On 21 6 月, 2020 -  0 comments

由於108課綱的改制,時常聽到即將升高一及高二,有意報考藝術設計相關類別的同學詢問,在學習歷程中的多元表現可以放些什麼作品,該怎麼準備,今年特別增設多元表現暑期先修課程:有別於考試的準備,作品的範疇非常龐大,在藝心採取類一對一指導的課程中,老師會依照學員不同的程度、進度以及志向來調整教學內容,以大量討論引導的方式帶領發想,從尋找題材開始幫助學生奠定創作脈絡,絕對可以幫助同學們勇於追夢不再迷惘!

現正提供一堂免費試上,歡迎來電預約諮詢:02-2957-3588

其中許多作品不僅可以放進學習歷程,更可以參加各項大大小小比賽如:
全國學生美展(詳情點我)
夏日可蔚美術獎(詳情點我)

以下分門別類整理了藝心師生的作品供同學們參考:

素描

除了常見的鉛筆素描外  ,炭筆和原子筆(硬筆)也是可以作為繪圖的工具,炭筆可以輕鬆堆疊出強烈的黑白對比,而原子筆不可擦拭和單一深淺的特性,可使作品呈現出類似版畫的特殊風味。

水彩

可依特性分為透明和不透明兩大類,使用不同濃淡讓顏料及水分在紙張上渲染流動、堆疊覆蓋,屬於相當靈活的媒材,用來呈現風景、動物、人物、靜物、花卉等題材都十分合適。

 

 

立體

立體作品涵蓋廣泛,各種土質捏塑翻模、木作木雕、陶土窯燒、紙材創作甚至複合媒材,都是高中階段可以嘗試的創作方式。

+

油畫/壓克力

壓克力彩常常被暱稱為水性的油畫,兩種都是屬於覆蓋力極強的顏料,可以經營細膩的畫面以及豐富的色彩和層次,運用不同技法能夠表現寫實、抽象等多種不同風格。

水墨

水墨形式不僅侷限於傳統的山水畫或是工筆花鳥,當代很多題材和表現手法十分多元有趣,可以創作更多貼近自己生活的新穎風格。

插畫/漫畫

可使用的媒材非常豐富,色鉛筆、麥克筆、粉彩、廣告顏料以及上述所提的水彩,甚至電腦繪圖軟體,都可以用來表現插畫以及漫畫的題材。

另外藝心的課程還包含了:

1.升學講座:介紹各大學校系的差異和所學內容以及畢業出路,幫助同學們釐清自己的志向,並且瞭解該校系的準備方向

2.模擬面試:每年外聘業界師資或學校教師為同學進行擬真度滿點的模擬面試,面試完的檢討更可以讓自己知道該如何在教授心中留下完美印象

3.術科指導:藝術、設計等相關校系幾乎都會參採術科成績,遵循藝心精確的繪圖步驟配合扎實的訓練即可輕鬆搶分

裝置 設計 美術 藝心畫室 升大學

延伸閱讀 :

109年個人申請-藝心畫室模擬面試師資介紹

藝術設計相關科系QA問答

大學個人申請入學相關課程介紹

[藝心學員成果展] 飛航模式