素描跟創意表現是許多藝術、設計科系會重點參採的科目。

歷年來創意表現的題型五花八門,有觀察現場做發揮,或是給一段文字做想像、呈現詩詞意境、做不同元素的組合等等。

考試的重點是符合題目外,亦須呈現創意跟美感,所以當下對於題目的判斷就會變得很重要了,這些都是可以練習得來的,構圖、配色、使用技法也都是靠平時課堂中逐步累積審美經驗。

接下來讓我們了解一下創意表現的表現形式

  
藝術史是創意表現的好朋友,我們總能從文明發展的歷史中,找到可以運用、進而發揮的創意及美感。題目:普普時代的江戶美人(李老師課堂示範)

利用普普藝術的資本文化、流行元素,結合江戶時代的美人們,發揮想像在文化衝突的現代,會發生什麼樣的事情。

  

畫面的切割
題目:平行時空的我們/現代與古典音樂(李老師課堂示範)
在表現衝突的元素時,畫面的分割與重組也是很好應用的技法之一。

藝心學員頂標作品欣賞

     

105年頂標作品重現、示範

  

107年頂標作品重現、示範

創意表現除了將圖片組合、堆疊、做變形之外,也可以在不偏題的情況下做最大想像及發揮,是一門十分有趣的科目~


(未完待續)

藝心提供免費試畫課程一堂,歡迎來電預約,諮詢專線(02)2957-3588 歡迎來電歡諮詢升學相關問題、其他課程相關問題。 上班時間:週二至週五14:00-21:30週六日9:30-21:30